2016年8月19日 星期五

艾の監視器拯救

如果您也有監視器,然後也像艾媽一樣忘記了密碼...

您會花3500+1200大洋直接換台新主機找人搞定,還是試著自己救救看…

因為要省錢買最好的原料給艾粉使用,我選擇了後者. 
然後發現也沒那麼困難,想說就PO在這裡分享給大家…

(1) 首先要先確定主機的廠商跟型號,然後交給google大神

(2) 查到的資訊如圖一,英文大致翻譯後的結果是: 拆主機、找到TP5/TP6、在開機過程中將它們導電即可 (此動作是將主機回到原廠設定)。
(3) 因此要準備screwdriver,然後我希生了認為再也用不到的D-Link路由器的充電線,做好了這條導電體。

(4) 再來找到主機板內的TP5跟TP6,將導電體的兩頭放上去,找第三隻手幫你把主機的power on按下企

(5) 聽到嗶完後再放導電體,然後等主機重開,密碼就回到預設值了
(6) 輸入預設值密碼,通常是0000,就解了


....艾媽也很意外自己已經不是只會調鬆餅粉跟換喇叭鎖....
....很可能再來可以修飛機了...
分享鬆餅成品照送寵物馬(見詳情)